Fleischzuschnitt

Hallo Leute,

nachdem ich im Urlaub wieder nicht wußte, was ein Porterhouse-Steak ist und mir beim letzten Einkauf die Herkunft von Lammfilet und Lammlachsen durcheinanderging, wollte ich hier mal fragen, ob es im Netz Schemazeichnungen, Bilder, Schnitte oder Explosionszeichnungen (würg!) von Schlachttieren mit Benennung der Einzelteile gibt (am besten wäre natürlich deutscher, französischer und amerikanischer Schnitt im Vergleich). Ich habe zwar mehrere Kochbücher mit Bildchen, aber da sieht man immer nur den Umriss des Tieres, einige strichlierte Linien und eingedruckte Benennungen. Mich würde hingegen die dreidimensionale Anordnung der Teile, auch im Verhältnis zu den Knochen interessieren.

Grüße, Thomas

Hi

Hilft Dir das ein wenig weiter für’s erste?
http://www.hof-meerheck.de/index.php?seite=rezepte_t…

Danke, niedlich! (o.w.T.)

Hi

Google ist dein Freund - da hab ich des gefunden…

Hi

Hallo, Thomas,

wollte ich hier mal fragen, ob es im Netz Schemazeichnungen,
Bilder, Schnitte oder Explosionszeichnungen (würg!) von
Schlachttieren mit Benennung der Einzelteile gibt (am besten
wäre natürlich deutscher, französischer und amerikanischer
Schnitt im Vergleich)

vielleicht findest Du hier was Passendes:

http://www.ca.uky.edu/agripedia/agmania/meatid/

http://members.chello.at/heinz.pohl/TeilungRind.htm (mit Link zu Schwein/Kalb)

http://www.foodsubs.com/FGMeats.html

http://www.lebensmittellexikon.de/admin_category.php…
(mit englischen und französischen Bezeichnungen)

Gruß
Kreszenz

Hallo Thomas,

hier noch ein paar Links:

http://www.cma-exportservice.com/ftsk_exportservice_…
http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/mcma…
http://www.interviandes.com/interviandes/decoupe/Rec…

Gruß
Renee