Ich grüße alle Wissenden,
und oute mich gleich mal als Laien: ich habe mir also, nachdem ich wunderwas darüber gehört habe, ein ziemlich teures Pöttchen Fleur De Sel gekauft im ansässigen Feinkosthandel (Marke: Le Saunier De Camargue).
Schon beim Aufmachen stieg mir ein modrig-muffiger Geruch in die Nase. Es ist auch nicht feucht, wie ich erwartet hatte, sondern genauso trocken wie „billiges“ Meersalz.
Alles an sich noch nicht kritisch. Aber als ich heute Abend den Fisch (Forelle) damit gewürzt habe, schmeckte der auch muffig. An sich kann es am Fisch nicht liegen, der schien mir richtig frisch, eine schöne Schleimschicht drum und die Kiemen tiefrosa.
Was nun? Ist dieser Geruch normal? Bilde ich mir alles nur ein? Habe ich vielleicht „überdosiert“? Ich hatte mir zu so einem stolzen Preis einfach mehr erwartet (hat knapp €6,- gekostet, die 125g-Dose). Soll ich es zurückbringen? Weiß gar nicht, ob ich den Kassenzettel noch habe …
Danke für Euren Rat,
Sibylle aus M