Hallo Jule!
vor einigen Tagen hat Kerstin an dieser Stelle schon ihr Rezept (zu den Knödeln) verraten. Da es ja nun mal für Dich eilt, habe ich mir erlaubt, es hier für Dich zu kopieren. Berichte doch mal, ob es geschmeckt hat! (Hoffe, Du bist nicht sauer, Kerstin!)
LG Inge2
"Hallo tati!
Das Entenbratenproblem bekommst Du von mir gelöst. Hab die Viecher schliesslich jahrelang gezüchtet.
Unendlich Rezepte findest Du unter chefkoch.de
Einfach Ente oder Entenbraten in die Suchfunktion eingeben.
Bei mir gibts am 2. Weihnachtsfeiertag eine Flugente.
Den Vogel salze-und pfeffere ich innen und aussen, die Innereien kommen in die Fettpfanne zur Sossenverfeinerung (essen mögen wir sie nicht), den Bauch fülle ich mit Apfel-und Zwiebelspalten, Rosmarin und Thymian.
Dann schliesse ich das Loch mit einem Zahnstocher und binde die Flügel zusammen (trocknen gerne aus).
Und alles in die Fettpfanne bei etwa 180 Grad,erst Rücken nach oben, nach etwa 1 Stunde Bauch nach oben, ab und zu mal übergiessen mit Bratfett. Wieder 1 Stunde später raus aus dem Fett auf den Rost und kurz den Grill dazuschalten, damit sie knusprig wird.
Die Sosse strecke ich mit Wasser und gebe noch eine Packung Geflügelsosse dazu.
Schöne Weihnachten und gutes Gelingen wünscht
Kerstin"