Hallo liebe www-ler,
wie lange hält sich eine Forelle im Kühlschrank?
Woran erkennt man, daß sie noch bzw. nicht mehr verwendbar ist?
Danke und viele Grüsse
Iris
Hallo liebe www-ler,
wie lange hält sich eine Forelle im Kühlschrank?
Woran erkennt man, daß sie noch bzw. nicht mehr verwendbar ist?
Danke und viele Grüsse
Iris
Hallo,
du solltest Forellen höchstens ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Je frischer der Fisch ist, desto besser schmeckt er.
Zeichen für frischen Fisch sind hellrote Kiemen , klare Augen, festes Fleisch, kein intensiver Geruch.
Gruß
Tahere
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Hallo,
wie von anderen schon geschrieben erkennst Du frischen Fisch an roten Kiemen, die Augen sind klar und nicht weis und der Fisch riecht nicht nach Fisch.
Frischer gekaufter Fisch sollte eigentlich innerhalb von 24 Stunden verarbeitet sein. Bevor der Fisch verarbeitet wird, sollte er immer sehr gut gekühlt werden. Man sollte blos kein Sparfuchs sein und den Kühlschrank höher stellen. Den Fisch erst kurz vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank holen.
Sollte die Verarbeitung nicht innerhalb von 24 Stunden möglich sein, kann man den Fisch einfrieren. Aufgetauter Fisch ist sofort zu verarbeiten.
Und noch ein Rat - Wenn Du Dir über die Frische des Fisches nicht mehr sicher bist - sofort entsorgen - mache keine Experimente - da eine Fischvergiftung ist sehr übel.
Gruß Raumpilot