blöde frage, aber gerade ein streitpunkt bei uns:
gehört da nun fleisch rein? also angebratener speck oder schinken o.ä. oder eben nicht?
für hilfe dankt:
yasmin
blöde frage, aber gerade ein streitpunkt bei uns:
gehört da nun fleisch rein? also angebratener speck oder schinken o.ä. oder eben nicht?
für hilfe dankt:
yasmin
Hi Yasmin,
blöde frage, aber gerade ein streitpunkt bei uns:
blöde Fragen gibt’s nicht…
gehört da nun fleisch rein? also angebratener speck oder
schinken o.ä. oder eben nicht?
Niemals…
Jetzt hab’ ich gegoogled, um das zu belegen, meine zwei Italienische-Küche-Kochbücher gewälzt und blöderweise keinen „Beleg“ gefunden, der Eurer Diskussion ein Ende setzen könnte.
Dennoch eine gute Adresse:
http://www.pastaweb.de
Das Paradies für Pasta-Freunde…
Da ist auch ein Rabiata-Rezept drin, aber kein typisches.
Aber Fleisch, Speck: no
Vielleicht hilft’s trotzdem…
Anja
blöde frage, aber gerade ein streitpunkt bei uns:
gehört da nun fleisch rein? also angebratener speck oder
schinken o.ä. oder eben nicht?
Also ich hab’ die bis jetzt nur als „scharfe Tomatensoße“ gegessen.
Ciao
Kaj
ohne Fleisch (owt) Gruss Swony
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Richtig: penne all’arrabiata
mit Fleisch/Wurst gehts, was halt so im Fridge rumliegt
http://www.qualiteduboucher.ch/pages/deutsch/rind/r0…
aber ohne genauso üblich
HH
merci, aber
so richtig eindeutig waren die antworten ja nun auch net
problem war einfach, dass mein freund als vegetarier in unserer mensa tatsächlich das gericht mit fleisch serviert bekam. eigentlich echt fies, weil er bis dahin dachte, da ist nonononever fleisch drin…
soviel also zur erklärung.
Neue Infos…
Hi X…
problem war einfach, dass mein freund als vegetarier in
unserer mensa tatsächlich das gericht mit fleisch serviert
bekam. eigentlich echt fies, weil er bis dahin dachte, da ist
nonononever fleisch drin…
Habe vorhin extra einen kleinen Umweg über meinen Stamm-Italiener gemacht und gefragt: Die haben mich ganz entsetzt angeguckt, als ich gefragt habe, ob es auch Fleisch-Variationen gibt…
Alles mit Fleisch sind Rimini-Fahrer-Erfindungen, deutsche Abwandlungen, Dein Freund hat Recht: da gehört kein Fleisch rein!
(Das angebotene Rezept mit Hackfleisch klingt nach Spaghetti Bolognese. Der Witz ist: In Italien gibt es keine Spaghetti Bolognese. Noch nicht einmal in Bologna…)
Gruß,
Anja
all ragout
Hallo Anja,
Der Witz ist: In Italien gibt es keine Spaghetti
Bolognese. Noch nicht einmal in Bologna…)
Gruß,
Anja
stimmt, in Italien heisst die Sosse nicht Bolognese, sondern ganz einfach Ragout.
In Norditalien wird dies Sosse mit Zwiebeln, Sellerie, Tomatensosse und Hackfleisch gekocht, und in Süditalien wird das ganze mit Fleischstücken und Knochen zubereiten.
Guten Appetit
Swony
kommt drauf an
Ich habe diese Sauce in verschiedenen Regionen von Italien gegessen.
Sehr oft war Speck drin!
Bei unseren Italienern in der Schweiz ist ebenfalls meistens Speck drin.
Also kann man nicht sagen das Penne all’arrabiata vegetrisch ist.
Grüsse, Simon
Alles mit Fleisch sind Rimini-Fahrer-Erfindungen, deutsche
Abwandlungen, Dein Freund hat Recht: da gehört kein Fleisch
rein!
Habe noch ein bischen gesucht. Hier z.B ein Rezept aus der Region Lazio:
Penne - 400 g
Pomodori maturi - 450 g
Pancetta magra a dadini - 100 g
Burro - 50 g
Peperoncini piccanti - 2
Aglio - 2 spicchi
Prezzemolo
Pecorino romano - 100 g
Sale
Pancetta und Pecorino ist hier drin. Also definitiv MIT Fleisch.
Grüsse, Simon
danke für den umweg
genau das wollte ich hören, aber leider gibt es wohl doch beides?!
egal. demnächst wird da aufgepasst.