Frage zum backen

Hallo ihr Lieben,

vielleicht mag sich nun der ein oder andere ein lachen nicht verkneifen, aber ich kann mir die Frage echt nicht selber beantworten.

Ich wollte nun Kekse backen und wollte dafür Sanella nehmen. Nun hab ich mich gefragt, ob man nicht auch einfach Lätta nehmen kann? Hat schließlich fast die Hälfte an Kalorien. Aber ist das auch zum backen geeignet??
Oder gibt es sonst eine kalorienärmere Variante als Sanella??

Liebe Grüße,
Jini

Hi Jini,

Ich wollte nun Kekse backen und wollte dafür Sanella nehmen.
Nun hab ich mich gefragt, ob man nicht auch einfach Lätta
nehmen kann? Hat schließlich fast die Hälfte an Kalorien. Aber
ist das auch zum backen geeignet??

…ich hab mal ein bisschen gegoogelt und dies hier gefunden:

http://www.chefkoch.de/forum/2,14,16287/Backen-mit-L…

Fröhliches backen…

Gruß
Kieckie

Oh super, danke!
Auch wenn sich das nicht so super anhört.
Ich werds glaub ich morgen mal probieren… wenn ich es mache poste ich mal, ob es geklappt hat und ob ich es weiter empfehlen würde.

Liebe Grüße!!

Hallo Jini,

Fett hat eine wichtige Funktion beim Backen und wenn Du die doppelte Menge Halbfettmargarine nimmst, klappt es auch (Wassermenge etwas reduzieren)

Gandalf

Hallo JiNi

Auch wenn sich das nicht so super anhört.
Ich werds glaub ich morgen mal probieren… wenn ich es mache
poste ich mal, ob es geklappt hat und ob ich es weiter
empfehlen würde.

die Industrie gibt sich mit Halbfettmargarinen aller Sorten heftig Mühe, Wasser in streichfähige Form zu bringen. Darauf, dass dieses enthalte Wasser Hitze (den Backvorgang) übersteht, sind diese Produkte nicht eingerichtet.

viele Grüße
Geli

Ich habs dann doch lieber mal sein lassen.
Soll ja auch was werden. Und ich muss sagen leeeeecker :smile:
Bananenschokokekse. Kann ich wirklich nur empfehlen!
Vielen Dank für eure Antworten!!!

Hallo 3-Sterne-Koch ,

alternativ ginge es auch mit der einfachen Menge Vollfettmargarine bzw. der Hälfte an Doppelfettmargarine ?

Oder hab ich dich da etwa falsch verstanden ?

Schön wenn man überall helfen kann

Gruß

Poseidon

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Hallo Poseidon,

Hallo 3-Sterne-Koch ,

man tut was man kann :wink:

alternativ ginge es auch mit der einfachen Menge
Vollfettmargarine bzw. der Hälfte an Doppelfettmargarine ?

'Vollfett’margarine hat 80 - 90 % Fett, Halbfett gute 40 %
Wie willst Du Doppelfettmargarine hinkriegen? :wink:

Gandalf

Lieber Gandalf,

um mich deiner Logik zu bedienen: da nehm ich einfach nen größeren Becher.

Ein Schelm, wer Böses dabei denkt

Poseidon (abgetaucht)

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Hallo JiNi!

Wenn Du kalorienärmer backen möchtest, dann probier es mal mit Bertolli.
Auch fettreduziert, aber erstens mit (m.E.) gutem Geschmack, hat deutlich weniger Salz"aroma" als Lätta und es funktioniert wirklich!

Angelika

Bananenschokokekse.

rezept?

-)

Zutaten

175 g Mehl
1/2 Teelöfel Backpulver
75 g weiche Butter
65 g Zucker
65 g brauner Zucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilliezucker
1-2 reife Bananen
160 g Schokostreusel
80 g Walnusskerne
Rezept für 50 Stück

  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen
  • Butter, Zucker und braunen Zucker verrühren
  • zu der Butter und Zuckermasse das Ei und den Vanilliezucker geben, die Bananen schälen,zerdrücken und zu der Masse geben
  • Mehlmischung hinzu geben
  • Walnusskerne hacken und mit den Schokoladenstreuseln unter die Masse heben (geht auch mit dem Handmixer heute erst gemacht :wink:)

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier belegtes Backblech legen (circa 5 cm Abstand zwischen den Keksen, da die sich noch sehr weiten)

Bei 190°C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen!

Lasst es euch schmecken!

Ich liiiiiiiiiebe diese Kekse :smile:

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DANKEEEEE! :smile:
.

Nachtrag für AnnJabusch
Ich kann noch mit einem Rezept leckeren Müslikeksen dienen die ich auch heut gemacht hab :smile: Sag mal wenn du die die Bananenschokokekse gemacht hast und wie sie dir schmecken.
Da fällt mir ein… ich gönn mir noch mal eben einen :wink:

Liebe Grüüüüüße

Hallo Gandalf,

Fett hat eine wichtige Funktion beim Backen und wenn Du die
doppelte Menge Halbfettmargarine nimmst, klappt es auch
(Wassermenge etwas reduzieren)

aber dann ist es auch nichts mehr mit der Kalorienersparnis.

Gruß, Karin

Hallo Karin,

aber dann ist es auch nichts mehr mit der Kalorienersparnis.

wenn ich Kuchen esse, will ich nicht an Kalorien denken! Ansonsten laß ich es ganz bleiben.
Lieber ab und zu richtig sündigen, als regelmäßig halben Spaß haben.

Gandalf

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Hi,
dem Rezept nach zuurteilen kannst du auch bei Edeka eine pflanzliche butter nehmen sie ist in einer grünen verpackung.
ich benutze sie auch oft in der küche hat kein cholesterien.
viel spaß

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