vielleicht mag sich nun der ein oder andere ein lachen nicht verkneifen, aber ich kann mir die Frage echt nicht selber beantworten.
Ich wollte nun Kekse backen und wollte dafür Sanella nehmen. Nun hab ich mich gefragt, ob man nicht auch einfach Lätta nehmen kann? Hat schließlich fast die Hälfte an Kalorien. Aber ist das auch zum backen geeignet??
Oder gibt es sonst eine kalorienärmere Variante als Sanella??
Ich wollte nun Kekse backen und wollte dafür Sanella nehmen.
Nun hab ich mich gefragt, ob man nicht auch einfach Lätta
nehmen kann? Hat schließlich fast die Hälfte an Kalorien. Aber
ist das auch zum backen geeignet??
…ich hab mal ein bisschen gegoogelt und dies hier gefunden:
Oh super, danke!
Auch wenn sich das nicht so super anhört.
Ich werds glaub ich morgen mal probieren… wenn ich es mache poste ich mal, ob es geklappt hat und ob ich es weiter empfehlen würde.
Auch wenn sich das nicht so super anhört.
Ich werds glaub ich morgen mal probieren… wenn ich es mache
poste ich mal, ob es geklappt hat und ob ich es weiter
empfehlen würde.
die Industrie gibt sich mit Halbfettmargarinen aller Sorten heftig Mühe, Wasser in streichfähige Form zu bringen. Darauf, dass dieses enthalte Wasser Hitze (den Backvorgang) übersteht, sind diese Produkte nicht eingerichtet.
Ich habs dann doch lieber mal sein lassen.
Soll ja auch was werden. Und ich muss sagen leeeeecker
Bananenschokokekse. Kann ich wirklich nur empfehlen!
Vielen Dank für eure Antworten!!!
Wenn Du kalorienärmer backen möchtest, dann probier es mal mit Bertolli.
Auch fettreduziert, aber erstens mit (m.E.) gutem Geschmack, hat deutlich weniger Salz"aroma" als Lätta und es funktioniert wirklich!
175 g Mehl
1/2 Teelöfel Backpulver
75 g weiche Butter
65 g Zucker
65 g brauner Zucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilliezucker
1-2 reife Bananen
160 g Schokostreusel
80 g Walnusskerne
Rezept für 50 Stück
Mehl, Backpulver und Salz vermischen
Butter, Zucker und braunen Zucker verrühren
zu der Butter und Zuckermasse das Ei und den Vanilliezucker geben, die Bananen schälen,zerdrücken und zu der Masse geben
Mehlmischung hinzu geben
Walnusskerne hacken und mit den Schokoladenstreuseln unter die Masse heben (geht auch mit dem Handmixer heute erst gemacht )
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier belegtes Backblech legen (circa 5 cm Abstand zwischen den Keksen, da die sich noch sehr weiten)
Bei 190°C im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen!
Nachtrag für AnnJabusch
Ich kann noch mit einem Rezept leckeren Müslikeksen dienen die ich auch heut gemacht hab Sag mal wenn du die die Bananenschokokekse gemacht hast und wie sie dir schmecken.
Da fällt mir ein… ich gönn mir noch mal eben einen
aber dann ist es auch nichts mehr mit der Kalorienersparnis.
wenn ich Kuchen esse, will ich nicht an Kalorien denken! Ansonsten laß ich es ganz bleiben.
Lieber ab und zu richtig sündigen, als regelmäßig halben Spaß haben.
Hi,
dem Rezept nach zuurteilen kannst du auch bei Edeka eine pflanzliche butter nehmen sie ist in einer grünen verpackung.
ich benutze sie auch oft in der küche hat kein cholesterien.
viel spaß
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