Hallo
wenn Schwiegermutter bei uns isst möchte ich einen mit Schafkäse gefüllten Hackbraten anbieten.
Vorgestellt habe ich mir, dass ich im Supermarkt abgepackten Salakis kaufe und darum das Hack „forme“ (mir fällt kein besseres Wort ein).
Meine Probleme dabei sind folgende:
1.Wie dick darf / muss die Hackschicht um den Käse sein?
2.Wie sind die Gewichtsverhältnisse von Hack und Käse?
3.Ist es egal, ob ich Rinderhack, Schweinehack oder gemischtes Hack nehme?
4.Wie lange muss das ganze im Backofen sein?
5.Was ist die richtige Temperatur?
Und weiter…
Da mein Mann keinen Käse isst, plane ich für ihn Hackbraten mit Spinatfüllung.
Auch hier gibt es die üblichen Fragen:
1.Nehme ich aufgetauten und abgetropften Blattspinat oder aufgetauten und abgetropften Rahmspinat?
2.Wie dick darf / muss die Hackschicht um den Spinat sein?
3.Wie sind die Gewichtsverhältnisse von Hack und Spinat?
3.Ist es egal, ob ich Rinderhack, Schweinehack oder gemischtes Hack nehme?
4.Wie lange muss das ganze im Backofen sein?
5.Was ist die richtige Temperatur?
6.Umluft oder Ober- / Unterhitze?
7.Kann ich beides zusammen (jedoch in getrennten Schalen) in den Ofen geben?
8.Sollte das jeweilige Gefäß offen oder geschlossen sein? (Wegen Krustenbildug)
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Weiter habe ich mir vorgenommen, dass ich dazu Tomatenreis zubereite. Das passt jedoch nicht zur Spinatvariante.
9.Was soll ich zur Spinatvariante dazu servieren?
10. Habt ihr Ideen für einen Nachtisch?
Wenn dieses reichhaltige Essen um ca. 13 Uhr serviert wird, muss ich dann wirklich noch Kaffee und Torte einplanen???
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Noch was anderes:
Wie bekomme ich die Schwiegermutter in den Fleischwolf…
nein, Scherz beiseite
gestresst schon vor Weihnachten
heute beginnt der Putzmarathon
geschmückt und gebacken wird am Mittwoch
Gruss Kermit
…habe ich schon gesagt, wie sehr ich Familienfeste hasse…
(Keine Zeit nach Tippfehlern zu suchen)