Hallo, in einem Restaurant letztens gab es Oliven, waren von der Farbe her purpur mit leicht hellen Schattierungen. Hatten sehr viel Biss und wenig Säure. Schmeckten wie frisch ! Hab vergessen zu fragen und Bekannte sagten mir später: es gibt keine genießbaren frischen Oliven. Wie verhält es sich also, Gruß , weissnich
Hallo,
frische Oliven sind nicht geniesbar.
Sie müssen längere Zeit in Salzlake eingelegt werden, um sie zu „entbittern“.
Dies wurde in grauer Vorzeit übrigens durch einen Zufall entdeckt, nachdem Oliven von Meer wieder an Land gespült wurden. Zuvor galten sie als nicht essbar.
Gruß,
Woody
Dies wurde in grauer Vorzeit übrigens durch einen Zufall
entdeckt, nachdem Oliven von Meer wieder an Land gespült
wurden. Zuvor galten sie als nicht essbar.
…und wieder was gelernt…hilfreiches Posting (=Sternchen)
Viele Grüße
Amorph
Mahlzeit,
und Bekannte sagten mir später: es gibt
keine genießbaren frischen Oliven. Wie verhält es sich also,
Deine Bekannten haben recht.
Ich hab mal frische, reife Oliven frisch vom Baum genascht. Selten so weit gespuckt!
So was ekeliges, obwohl ich Oliven sehr gerne esse.
Gandalf
Danke an Euch Drei !
Gruß, Weissnich