FrischerBasilikum

Hallo zusammen,

wenn ich in meine Tomatensoße frischen Basilikum zufüge, schmeckt man irgendwie gar nichts mehr davon.
Woran liegt das? An der Menge? Oder am Abkochen…

Grüßle, Marina

Hallo Marina,
frische Kräuter immer zuletzt in den Topf.
Dann nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen.
Gruß
Dirk m.

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Hallo Marina,
frische Kräuter immer zuletzt in den Topf.
Dann nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen.
Gruß
Dirk m.

Hallo Dirk,
eigentlich mache ich das auch so. Es klappt auch bei allen anderen Kräutern wunderbar, aber beim Basilikum…

hallo marina,

leider schreibst du nicht, ob du das basilikum wäschst und wieviel du ins essen gibst.
basilikum darf z.b. nicht gwaschen und am besten nur zepflückt werden, zur not manuell geschnitten.
danach nicht liegenlassen.
also anfangen zu zerkleinern, wenn alle schon am tisch sitzen. oder sogar am tisch erst dazugeben.

strubbel
§:open_mouth:)

Hallo Marina,
frische Kräuter immer zuletzt in den Topf.
Dann nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen.
Gruß
Dirk m.

Hallo Marina und Dirk,

Basilikum ist sehr empfindlich, am besten gibt man es direkt frisch auf den Teller. Nur so schmeckt es wirklich.

Katia