habe in der SuFu nichts genaues zu Hähnchenfleisch gefunden.
Habe heute beim Schlachter Hähnchenbrustfilet gekauft. Man bedenke es ist warm. Die Kühlkette wurde für ca. 15 Minuten unterbrochen. Jetzt liegt’s im kalten Kühlschrank.
Wie lange darf das da so liegen bleiben, ohne, dass es gefährlich beim Verzehr wird? Ich denke da so an Salmonellen…
Geflügelfleisch immer gut durchbraten vor dem Verzehr!
"Salmonellen lieben Temperaturen zwischen zehn Grad Celsius und 40 Grad Celsius: Hier vermehren sie sich besonders schnell. Temperaturen von über 70 Grad Celsius töten Salmonellen ab , Kühlschranktemperaturen verlangsamen die Vermehrung. Gefährdete Lebensmittel deshalb gründlich durchgaren. http://www.was-wir-essen.de/zubereitung/hygiene_salm…
„Durch Hitzeeinwirkung sterben Salmonellen bei 55 °C nach einer Stunde, bei 60 °C nach einer halben Stunde ab. Um sich vor einer Salmonellen-Infektion zu schützen, wird die Erhitzung der Lebensmittel mindestens zehn Minuten auf 75 °C (Temperatur im Kern!) empfohlen. Durch Einfrieren werden die Bakterien nicht abgetötet.“ http://de.wikipedia.org/wiki/Salmonellen
Ich würde die Hähnchenbrust bedenkenlos essen, wenn sie durchgegart ist.