liebe w-w-wler, möchte mir eine Fritteuse zulegen. 2 Personenhaushalt,
nur für Kleinigkeiten (Pommes, Kroketten,usw…)
Frage, wie groß soll sie sein, (Liter), und welches Fett benutzt man?
Spielt die Leistung eine große Rolle?
Danke für ein paar Tips, Gruß Berndt
Hallo Bernd,
ich hab seit Jahren immer wieder eine Rotofriteuse (ein-Personen-Haushalt), und nutze festes Pflanzenfett (Palmin u.ä.) und bin sehr zufrieden damit.
http://www.amazon.de/DeLonghi-F-881-Rotofritteuse/dp…
Grüße
Almut
Hallo,
wir benutzen gerne (wenn man ab und an mal was frittiert) eine ganz einfache, kleine Fritteuse (wie es sie momentan für ca. 20,- Euro bei Poco Domäne gibt). Maximales Fassungsvermögen ca. 3 Liter (man muss aber nicht soviel reinschütten).
Zum frittieren benutze ich gerne Frittieröl anstelle von Fett (ist auch einfacher zu entsorgen).
Also nix teueres, aber für ab und zu und für zwei Personen meiner Ansicht nach vollkommen o.k…
Viele Grüße
Christian
Hallo,
am Besten frittieren noch immer die einfachen und offenen Fritteusen (ich glaub die gibts auch bei Poco Domäne)
Sieh mal hier:
http://www.amazon.de/Clatronic-FR-3254-Kaltzone-Frit…
Wichtig ist, dass das Fett richtig heiß wird und die Friteuse schnell wieder nachheizen kann.
Durch Gefrorenes wie Pommes kühlt das Fett nämlich stark herunter - die getauten Pommes liegen dann in „halbwarmen“ Fett und saugen sich voll. Uuärrgs…
Der Fettbehälter dieser Fritteuse ist entnehmbar, so das man ihn bequem ausleeren kann.
Am besten ist das feste Frittierfett - es wird speziell für hohe Temperaturen und fürs Frittieren hergestellt.
Zum Reinigen kurz schmelzen lassen - dann ausschalten, Behälter entnehmen und ausgiessen. Mit Küchentüchern nachreiben - fertig.
Wenn der Geruch in der Küche stört, frittiert man einfach unter der Abzughaube…
Ansonsten bitte ruhig 3l Füllmenge - das Frittiergut schmeckt am Besten, wenn es im Fett schwimmen kann und beweglich ist.
Viel Spaß wünscht
Yvisa