Hallo ihr Lieben,
mal wieder eine Frage:
Ich möchte am Sonntag für Schwiegermutti (ne ganz liebe) ein fruchtiges Tiramisu -diesmal mit frischen Erdbeeren- machen.
ABER diesmal ohne Mascarpone.
Deshalb brauche ich eine Alternative -Joghurt oder Quark zur Sahne?
Was schmeckt besser mit der geschlagenen Sahne zusammen? Ich tendiere zu Quark.
Vielleicht hat jemand von euch Erfahrung mit der Mischung?
Danke schonmal für Vorschläge!
LG
Trashi
P.S: für die Rezeptsammler unter uns ->
-Löffelbiscuit in Auflaufform legen
-Früchte pürieren (je nach Saison, Erdbeeren/Himbeeren/Waldfrüchte roh, Pfirsiche etc. vorm pürieren natürlich ein bißchen kochen)
-Fruchtmus über die Löffelbiscuits geben
(-Ich mache das immer ohne Alkohol, geht natürlich auch mit; z.B. Orangenlikör, Erdbeerlikör… kein Schnaps!)
-Darauf die Sahnemasse geben (ursprünglich Sahne+Mascarpone, vielleicht gibt es ja hier nen schönen Tip)
-Darauf entweder Früchte, etwas Mus oder -nehme ich gern- Schokolade (-flocken, -Dekorelemente)
-Einige Stunden in den Kühlschrank (mache es Vormittags und serviere es nach dem Abendessen, dann ist es perfekt)
Guten Appetit !