Servus,
wenn demnächst in ungefähr zehn Tagen oder ein bissel mehr ist: Da gibts dann schon die ersten ordentlichen Frühkartoffeln, die das nichtssagende Zeugs, das derzeit „Hauptsache früh“ feilgehalten wird, alsbald ablösen.
Je nach Mechanisierungsgrad Deiner Küche kannst Du mit vertretbarem Aufwand einige Eimer Kartoffelsalat hinaushauen, bei dem die Kolleschen, die bloß die abgepackten Plastiktöpfchen von Nadler und so kennen, mit den Ohren schlackern werden.
Ist eher eine Budgetsache: Ein Ring gute Fleischwurst dazu ist halt nicht für 1,79 zu haben, sondern kostet (vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein) ungefähr einen Fünfer. Einen Ring täte ich dabei auf drei Personen rechnen.
Mit weniger Aufwand und etwas weiterem Budget geht das auf Meenzerisch, mit Weck, Worschd un Woi. Die Wecken sollten dabei vom Elsheimer Backhaus stammen, und beim Woi kann z.B. der Thörle aus Saulheim für eine kleine Überraschung sorgen: Rheinhessen sind gar nicht so arg wie ihr Ruf, ganz im Geeschedoil!
Schöne Grüße
MM