Hallo,
ich habe beim stöbern durch eine Zeitschrift einen Kuchen gefunden, den ich gleich ausprobieren musste. Das Resultat? Mmmmh, leeecker! Und deshalb wollte ich ihn euch nicht vorenthalten ;o)! Also hier das Rezept:
Fürst Pückler Kuchen:
Zutaten:
100g TK Erdbeeren (klar, frische gehen auch oder aber Himbeeren)
300g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eier
450g Mehl
1 Päckchen Backpulver
10 EL Milch
3 TL Kakao
Zubereitung:
Aus Butter, Vanillinzucker, Eiern, Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen.
Den Teig dritteln und den hellen in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Das zweite Drittel mit dem Kakao und 5 EL Milch verrühren und auf den hellen Teig geben.
Zum guten Schluss wird der restliche Teig mit den vorher pürrierten Erdbeeren und 5 EL Milch vermischt und auch in die Form gefüllt. Mit einer Gabel marmorieren und gut 1 Std bei 150 Grad in den Ofen schieben.
Wer es mag kann sich noch eine Glasur aus 175g Puderzucker und einem Eiweiß und etwas Wasser zubereiten und drüber streichen.
Ich für meinen Teil habe den fertigen Kuchen nur mit Puderzucker bestäubt.
Viel Spaß beim ausprobieren
Grüße
Nicky71