Hallo zusammen,
gestern habe ich meinen ersten Kuchen in meinem Gasbackofen gebacken. Ergebnis: ziemlich schwarz. Jetzt habe ich das Gefühl, daß der Backofen nur eine Temperatur kennt: Feuer frei!
Ich weiß zwar nicht, was das Kochbuch für Gasofen empfielt, aber einen Rührkuchen mit Stufe 2-3 zu backen, schien mir ok. Wenn ich beim Backofen den Schalter von Stufe 9 auf Stufe 1 drehe, sehe ich bei der Flamme keinen Unterschied. Ist das bei Backofen normal oder ist der Regler kaputt? Was würde es kosten, wenn jemand danach schauen würde. Der Herd ist mind. 10 Jahre alt, Juno mit 4 Kochstellen und Glastür. Ich traue mich nicht, noch einen Teig zu machen, um zu probieren, wie dieser auf Stufe 1 nach 40 min aussieht…
Wer weiß Rat?
Schönes Wochenende
Marcus