hallo an alle hobbyköche .hörte mal , daß in der gastronomie gans und ente vorgekocht wird und dann erst im ofen gebraten.wer kennt das und weiß ein rezept auf diese art ??? soll sehr saftig bleiben auf diese weise…danke euch im voraus …gabi
Hallo ich mag maggi,
gib mal auf www.stern.de als Suchbegriff gänsebraten ein. Da findest Du einen Artikel mit dem Titel „Das schwere Luststück“. Dort ist die Zubereitung genau beschrieben.
Gruß
Michael
Hallo!
Das mit dem Vorgaren kenne ich nicht.
Ich schwöre auf die Niedergarmethode, da bleibt die Gans supersaft und zart und man muss sich um absolut nichts kümmern. Nach einer Stunde den Backofen auf 80 Grad runtertstellen und die Gans für viele Stunden vergessen. Kein Begießen, kein Wenden, nichts. Das Rezept dafür findest du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/968988529972/Gefuellt…
Gruß
Tina