Gänsebrust ohne Oberhitze?

Hallo ihr Lieben und Frohe Weihnachten,

habe eine Gänsebrust und leider nur einen Gasofen ohne Grill. Kann ich damit die Gänsebrust überhaupt knusprig bekommen?

Und würdet ihr mir zum Anbraten im Topf raten oder in den kalten Ofen auf die Hautseite und nach 30 Minuten wenden?

Falls Claude hier nochmal auftaucht: Von dir würde ich gern auch nen Tipp bekommen.

Ansonsten allen eine schönes Weihnachtsfest .

Gruß Petra

Hallo Petra,

Du wirst sie mit Sicherheit knusprig bekommen. Noch besser wird es, wenn Du sie ca. 15min vor dem Ende mit Honig bestreichst.

Gutes Gelingen und ein frohes und besinnliches Fest.

Gruß Kapok

Hi Petray,

habe eine Gänsebrust und leider nur einen Gasofen ohne Grill.
Kann ich damit die Gänsebrust überhaupt knusprig bekommen?

Ich würde sie in einer ofenfesten Pfanne erst auf der Haut anbraten, dann die Brust umdrehen und ab in den Ofen. Bei nicht zu starker Hitze garen. Und dann den schon genannten Honig-Tipp wahrnehmen, abwechselnt mit etwas Salzwasser.

Gruß,
Anja

Da bin ich aber froh, denn was ist eine Gänsebrust mit labberiger Haut???

Euch allen auch noch Mal ein

„Frohes Weihnachten“

Eure Petra