Hallo Rolf 
Garnelen aus der Farmzucht bekommen in der regel Fischmehl als Futer, damit die schön dick und fett werden.
Ob dabei noch irgendwelche Zusätze sind, kann ich dir nicht sagen.
Denkbar ist es schon.
Es gibt auch Bio-Garnelen, die bekommen eher Getreidemehl (Gerste kenn ich zB…)
Hier gibt es Bezugsquellen:
http://www.biopolar.de/index.php?_id=10
Die *Freiland* Garnelen habe ich so bewusst noch gar nicht im Handel gesehen, wobei das Fischen selbst schon eine Riesensauerei ist, weil die *nebenfänge* einfach entsorgt werden.
Ich denke nicht dass die Gedärme ungesünder sind, als die Gambas selbst, das sieht nur so ekelhaft aus, ich schnitze die Gedärme immer raus. Das Auge isst eben mit…
Konkret: wenn du sie schon isst, kannst du auch die Gedärme essen.
Hier wird auch behauptet dass man die Gedärme bedenkenlos mitessen kann:
http://www.rezepterang.de/fisch/fischgericht_3943.html
Viele Grüße, auch an D. 
Maja
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]