Gasgrill von Weber

Hallo,
seit kurzem grille ich mit Gas (Weber-Grill).
Meine Hähnchenbrustfiletstücke kleben bein drauflegen auf der Grillfläche fest. Sie lassen sich sehr schwer lösen.
Wer weiss Abhilfe oder wer kennt einen Trick, damit dieses nicht mehr passiert ???
MfG
RKO1946

erster tipp grillrost in kalten zustand einölen, erhitzen bis fett verbrand, wieder abkühlen lassen.
zweiter tipp wenn das fleisch auf das rost gelegt wird darf der r. nicht zu heiß sein.

Wahrscheinlich hast Du nicht genügend Geduld gehabt. Fleisch löst sich normalerweise von selbst, wenn es erst einmal die richtige Temperatur hat. Es ist das gleiche wie in einer nicht beschichteten Pfanne (aber da haben die meisten auch keine Geduld :wink: ).

Außerdem kannst Du entweder das Grillrost oder das Fleisch selber einölen. Benutze aber hoch erhitzbares Öl. Olivenöl ist im Regelfall nicht geeignet.

Hier mehr Infos: http://www.chefkoch.de/forum/2,21,470208/Wie-verhind…