Hi Tobias,
wenn Du Gas verwenden kannst, würde ich das unbedingt tun. Mit
Gas kocht es sich einfach besser. Wir haben zum Glück einen
Gasanschluß, aber wäre der nicht das würden wir mit Flasche
kochen.
Um wieviel Prozent teurer ist eigentlich Flasche (nur der Inhalt) als Erdgas?
Im neueren Beitrag erhielt ich die Antwort „erheblich“.
Muss aber immer noch viel billiger als Strom sein.
Die Herde mit E-Backofen sind deshalb besser, weil man die
Hitze besser regulieren kann und noch verschiedene
Möglichkeiten (Umluft, Ober- Unterhitze, Warmhalten) hat.
Unser Gas-Backofen kennt nur Temperaturen über 180°C, was z.B.
für manche Weihnachtsplätzchen viel zu viel ist, aber dafür
wird z.B. die Pizza spitze.
Also ist der E-Backofen aus der eigenen -subjektiven- Erfahrung mit einem Gas/Gas-Ofen besser
?
Wie ist es mit diesem Gas/Gas-Herd, und seinen „Werten“:
Gas-Standherd FZE 2284
Edelstahl
Breite: 50 cm, Tiefe: 60 cm, Höhe: 80 cm
Die Kochmulde
- 4 Kochstellenbrenner mit elektrischer
Taktfunkenzündung,
- 1 Starkbrenner mit 3,00 kW
- 2 Normalbrenner mit je 1,85 kW
- 1 Garbrenner mit 0,90 kW
- Alle Kochstellen thermoelektrisch gesichert, mit
emaillierten Brennerdeckeln
- Rippenrost, 2-teilig, emailliert
- Verkleidung und Mulde Edelstahl
- Muldenabdeckung aus dekoriertem Hartglas mit
rundem Profilgriff, abnehmbar
Der Backofen
- Gasbackofen 3,00 kW mit konventioneller
Betriebsweise, stufenlos einstellbar von
150-270°C, Leistungsregelung über Flüssigkeits-
thermostat
- Elektro-Infrarotgrill 2,00 kW, integrierter
Drehspieß mit Grillmotor
- Alle Flächen mit ORANIER- CLEAN UP Emaillierung
- Elektrische Taktfunkenzündung
- Backofenbeleuchtung
- Backofentür mit Doppelglas-Sichtfenster,
aushängbar
Ausstattung
Standardzubehör
1 Aluminium- Backblech
1 verchromter Grillrost
1 emaillierte Fettpfanne
1 Edelstahlgrillspieß mit verchromtem
Auflagerahmen
1 Grillschutzschirm
Sonderzubehör
Kleintopfkreuz
Wie ist es mit dem Herd ( http://www.oranier.com/pdfs/kuechentechnik/gas_stand… )?
Anscheinend gibt es keine Umluft, oder ich fand sie nicht.
Wäre Umluft bei einem Gasherd so kompliziert?
Einfach ein Propeller der für einen Luftzug sorgt.
Ist generell ein Kombiherd besser als ein reiner Gasherd?
Kombiherde sind anscheinend auch teurer als reine Gasherde (wohl auch im Unterhalt).
Ich fand dann als Gas/E-Kombi diesen Herd:
FZE 2564 ( http://www.oranier.com/pdfs/kuechentechnik/gas_stand… )
Dieses Gerät (Edelstahl) finde ich bei dem Händler (http://www.handelspunkt-schlema.de/shop/?session=279…) der den FZE 2284 (Gas/Gas, Edelstahl) Portofrei für 545 Euro anbietet nicht. Es gibt dort aber den weissen FZ 2564 (kombi) für 585 Euro. Der weiße FZ 2284 (Gas/Gas) kostet dort 455 Euro.
Woanders kostet der FZE 2564 685 Euro (VK unbekannt).
Also ist Kombi teurer als Gas/Gas (150 Euro).
Der Gas/Gas hat dafür einen „Infrarotgrill“ (?), aber keine Umluft.
Einen 2564 zu finden (Preisvergleiche) zu finden ist nicht so leicht wie bei einem 2284 :-/.
Grüße,
Tobias Claren