Hallo,
wie der untenstehende Thread aussagt bin ich gerade mit meinem Gasherd etwas stinkig und denke evtl. an einen neuen.
Standherd (kein Einbauherd) mit einer Breite von 60 oder 70 cm, ein Wok-Brenner wäre nett, die Backröhre muss bis mind. 300 Grad gehen, allerdings wäre auch die Möglichkeit für Niedertemperaturgaren schön. Mein jetziger Herd hat als Mindesttemperatur gut 150 Grad, da ist nix mit Niedertemperatur. Aussderdem hab ich bisher nur Unterhitze was vor allem das Kuchenbacken zur richtigen Herausforderung macht. Daher bin ich am überlegen ob ein neuer Herd eine reine Gasbackröhre, eine Kombi-Backröhre (Gas und Elektro) oder eine reine Elektrobackröhre bekommen sollte.
Momentan könnte ich ca. 1500 Euro für den Herd ausgeben. Bei dieser Preisklasse brauch ich bei Ilve z.B. garnicht erst anfangen zu suchen.
Daher die Frage an euch: zu was könnt ihr mir raten? Wie sind eure Erfahrungen vor allem mit der Backröhre?
Interessierte Grüße,
Tinchen