Gastronomie Bewertungsbögen

Guten Abend zusammen

ich möchte eine Internetpräsenz erstellen, wo ich regionale Restaurants, Imbisse etc. nach fachlichen Kriterien bewerten möchte, das ganze natürliche möglichst kompetent und nach allen relevanten Kriterien.
Kennt jemand einen Link oder ähnliches, wo ich offiziele (oder zumindest annähernd professionelle) Bewertungskriterien bekomme, die ich beachten muss? Am besten natürlich fertige Bewertungsbögen zum Download oder zum ausdrucken x)

Vielen Dank im Vorraus
Grüße MD

Hi,

Am besten natürlich fertige
Bewertungsbögen zum Download oder zum ausdrucken x)

Damit begehst Du einen handfesten Verstoß gegen das Urheberrecht.

Gruß,

Anja

PS Diese Gastronomie-Kritik-Seiten gibt es schon vielfach … bin schon öfter drüber „gestolpert“ - kenne nur momentan keinen entsprechenden Link und bin zu faul zu suchen.

Hi

ich möchte eine Internetpräsenz erstellen, wo ich regionale
Restaurants, Imbisse etc. nach fachlichen Kriterien bewerten
möchte, das ganze natürliche möglichst kompetent und nach
allen relevanten Kriterien.

Naja, solche Sites gibt es schon genügend.
z.B.
http://www.restaurant-kritik.de/
http://www.varta-guide.de/
http://www.restaurant-e-guide.com/de/
http://www.gourmetguide.com/
http://www.der-feinschmecker-club.de/go/guide
http://www.gaultmillau.de/
http://www.restaurantfuehrer24.de/

Und jedes Szene- oder Stadtmagazin hat auf ihrer Homepage
auch noch regionale Führer. Letztens habe ich auch schon ne Site gesehen, wo Döner-Buden und Pizza-Services bewertet werden…

Kennt jemand einen Link oder ähnliches, wo ich offiziele (oder
zumindest annähernd professionelle) Bewertungskriterien
bekomme, die ich beachten muss? Am besten natürlich fertige
Bewertungsbögen zum Download oder zum ausdrucken x)

Es gibt keine „offiziellen“ Kriterien.
Lies Dir die Restaurantführer durch, such Dir Seiten mit Restaurantkritiken, unterteile nach verschiedenen Kriterien
gebe in den Kriterien Noten von 1-10 oder 1-6 oder 1-6 Kochtöpfe
oder 1-10 Weinflaschen oder 1-5 Käseecken…

Nur Kochmützen, Kochlöffel oder Sterne werden schon von anderen verwendet.
Auch die Restaurantführer, die es zu kaufen gibt, können subjektiv
sein, den die Tester sind auch nur Menschen, auch wenn Sie
vom „Fach“ sind.

Wenn Du einen professionelles Niveau erreichen willst und das kompetent, fachlich und nach allen relevanten Kriterien gemacht
werden soll (s.o.), dann solltest Du auch Deine Bewertungskriterien SELBST erstellen, denn DU willst die Restaurants bewerten, sonst kannst Du auch gleich andere Bewertungen abschreiben!

gruss,
vordprefect

Hi,

Am besten natürlich fertige
Bewertungsbögen zum Download oder zum ausdrucken x)

Damit begehst Du einen handfesten Verstoß gegen das
Urheberrecht.

Gruß,

Anja

Danke sehr :wink:

aber ich rede natürlich von zum Download bereitgestellten Formularen!
Nur das Du mich nicht falsch verstehst.

Gruß
MD

Wende dich doch einfach zuerst einmal an den Hotel und Gaststättenverband in deiner Nähe. Surf mal auf: http://www.dehoga.de
dort solltest du Ansprechpartner finden.

hallo MD,

so wichtig sind nun kriterien, welche andere leute aufgestellt haben nicht.
viel viel wichtiger wäre deine fachliche kompetenz, welche du durch lernen erreichst. kochen lernen und geschmack lernen. das sind zwei ganz unterschiedliche dinge.
wenn du dann das hast, wirst du sowieso kritisch, ohne kriterien fremder.
http://www.amazon.de/Geschmacksschule-J%C3%BCrgen-Do…

strubbel
^:open_mouth:)