Guten morgen liebe www-ler,
gestern habe ich Mandeln selber gebrannt, bzw. tw. es nur versucht.
Ich hatte das schon mal gemacht, aber in zwei Chargen in einer kleinen Pfanne, das hatte gut geklappt, außer das ich es beim zweiten mal zu gut meinte und die Charge angebrannt ist.
Diesmal wollte ich es in einer großen Pfanne versuchen und es ganz langsam gehen lassen.
Das Wasser verdampfte langsam. Irgendwann wurde der Zucker wieder kriesselig, aber statt dann zu karamellisieren ist einfach eine Zuckerschicht unten festgepappt. Und es nichts mehr passiert. Also hab ich das ganze mit Wasser aufgegossen und das ganze nochmal von vorne, aber leider mit dem gleichen Ergebniss.
Ich habe dann kleinere Portionen in eine kleine Pfanne umgeschaufelt, da ging es dann!
Aber was ist denn in der großen falsch gelaufen? Zu wenig Hitze?
Über Antworten würde ich mich freuen!
Einen schönen Tag, Tina