Hi Tine,
Wer hat tolle Ideen für mich? Was mit Obst ist nicht so
beliebt, vlt. irgendetwas auf dem Blech?
wie wär’s mit der klassischen Donauwelle?
Zutaten:
Teig:
* 300 g weiche Butter
* 300 g Zucker
* 5 Eier
* 400 g Mehl
* 1 P. Backpulver
* 2-3 EL Kakao
* 1 EL Zucker
Belag:
* 2 Gläser Sauerkirschen
Buttercreme:
* 1 P. Vanillepuddingpulver
* 500 ml Milch
* 1 EL Zucker
* 200 g weiche Butter
Schokoladenguß:
* 2 EL Milch
* 2 EL Kakao
* 2 EL Puderzucker
* 1 Ei
* 4 Würfel Palmin
Man kann alternativ auch fertige Schokoladenglasur (Zartbitter) nehmen…
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier gut verrühren, bis man eine gleichmäßige Masse hat. Die Hälfte der Masse auf ein gut gefettetes Backblech verteilen.
Den Rest des Teiges mit dem Kakao und einem EL Zucker vermischen, und auf den hellen Teig geben. Die Sauerkirschen auf den Teig verteilen (leicht drauflegen) und 40 Minuten bei 200 Grad backen. Danach ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen für die Buttercreme aus dem Puddingpulver, mit 0,5 l Mich und 1 EL Zucker Pudding kochen. (nach Anleitung)
Während der Pudding abkühlt die weiche Butter weiß und schaumig schlagen (mind. 15 bis 20 Min).
Für den Schokoladenguß 4 Würfel Palmin bei geringer Hitze verflüssigen. Alle weiteren Zutaten in einer Rührschüssel gut verrühren, dann mit dem flüssigen Palmin vermischen.
Den Pudding mit der geschlagenen Butter vermischen und auf den gebackenen Teig geben. Das ganze mit dem Schokoladenguß überziehen.
Oder ein Strueselkuchen :
http://www.chefkoch.de/rezepte/63281023101335/Streus…
Oder Butterkuchen
http://www.chefkoch.de/rezepte/184951079597888/Butte…
Und eine Philadelphia-Torte kommt auch meistens gut an, die allerdings aus der Springform.
http://www.chefkoch.de/rezepte/348111119685721/Phila…
Viel Spaß!
Gruß
Kieckie