Hallo,
wir wollen am Wochenende im größeren Kreis grillen (an dieser Stelle: drückt die Daumen, daß das Wochenendwetter im Sauerland mitspielt) und ich möchte gerne Aioli dazu machen.
Ein Saucenrezept habe ich schon, ich habe es auch schon einmal halb selbst gemacht. Nur eine kleine Frage hierzu: was kann ich nehmen, wenn die Sauce doch verunglückt? Fertig-Aioli ist hier nur schwer aufzutreiben, der Sauerländer ist halt nur, was er kennt *seufz*
Die viel größere Frage ist aber, wie dünste ich Gemüse? Das habe ich, ehrlich gesagt noch nie gemacht.
Ich wollte folgendes nehmen:
Karotten
Brokkoli
Blumenkohl
Wie bekomme ich das genießbar aber nicht verkocht?
Roh sollen bleiben:
Champignons
Zucchini
Und gekocht werden:
Pellkartoffeln
Eier
Dazu gibt es dann Baguette oder Fladenbrot, mal sehen was wir wollen. Auch für weitere Zutaten bin ich natürlich dankbar! Im Idealfall sollte es so sein, daß diese problemlos auch einfach auf den Grill geworfen werden können.
Vielen Dank!
Julia