Gefrierbrand

Hallo liebe Experten,

ich habe eben in meiner Kühltruhe einen Schweinebraten mit Gefrierbrand entdeckt, den Braten habe ich im Mai diesen Jahres eingefroren. Ob man den noch verzehren kann? Ist der Verzehr von Lebensmittel mit Gefrierbrand eigentlich gesundheitsschädlich?

Vielen Dank und lieber Gruß - Heike

Ist der
Verzehr von Lebensmittel mit Gefrierbrand eigentlich
gesundheitsschädlich?

Hallo Heike,

neinein, das tut Dir überhaupt nix. Das böse Wort haben nur die Hersteller von
Gefrierbeuteln und Vacuumgeräten erfunden, damit es schön krank klingt (wie
Wundbrand, nicht?). Es ist lediglich so, dass Flüssigkeit aus dem Gefriergut
austritt und als Eisnadeln oder Reif gefriert. Das einzige, was sein kann, ist,
dass Fleisch oder Fisch etwas trockener schmecken.
Guten Appetit!
Bolo2L

Hi,

also ich würde den ausgetrockneten weisslichen Teil abschneiden, aber eher aus kulinarischen Gründen. Das trockne Fleisch ist erstens selber kein kulinarischer Hochgenuss, andererseits verhindert es als „Isolierschicht“ das optimale Anbraten, d.h. das darunter liegende Fleisch verliert mehr Saft und tendiert zum austrocknen.

A.

1 Like

puhhh dann bin aber beruhigt.

Vielen Dank für die Antworten.

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]