Hallo liebe Leute,
ich habe mir gerade einen neuen Kühlschrank mit integrierten Gefrierschrank gekauft. Markengerät!
Beim Durchlesen der Betriebsanleitung fiel mir der folgende Satz auf:
Fällt die Raumtemperatur unter 16°C dann kann der Gefrierschrank nicht mehr die volle Leistung erbringen und die eingefrorene Ware taut auf.
Zuerst hab ich ja noch gedacht, naja wir schon nicht ganz so schlimm sein.
Nachdem jetzt zum 2. Mal alle eingefrorenen Sachen aufgetaut sind und ich sie wegschmeißen musste, nur weil ich über Nacht die Fenster aufgelassen habe (Küche musste durchlüften, war Party). Reg ich mich schon auf und frage mich ob diese Betriebsbedingungen normal sind.
Ich mein 16°C ist doch noch nicht wirklich kalt. Was mache ich wenn ich in den Urlaub fahre, dann muss ich ja die ganze Zeit heizen nur damit der Gefrierschrank funktioniert. Kann doch wohl nicht sein.
Wie ist das bei ihren Kühl/Gefrierschränken? Haben Sie ein Tipp, wie man das Auftauen umgehen kann?
Mit freundlichen Grüßen
Kirsten Pulvermüller