Hallo
Ich habe gerade meinen Gefrierschrank abgetaut. Ich habe nun öfters gelesen, das man vereisungen vermindern kann, wenn man diesen mit Glyzerin aus der Apotheke „auswäscht“ - oder einreibt.
Nun dazu zwei Fragen:
- Bekommt man das Glyzerin nur in der Apotheke oder z.B. auch im Drogeriemarkt?
- In den von mir gefundenen Anleitungen steht, man solle die Innenwände mit dem Glyzerin einreiben. Nun habe ich bei mir eigentlich nie auf den Wänden Eis, sondern auf den Kühlstäben, die sich zwischen den Fächern befinden, bzw. das meiste Eis eigentlich an den oberen Kühlstangen. Müssen wirklich nur die Wände eingerieben werden, oder - in diesem Fall - lieber (auch) Die Kühlstäbe.
Vielleicht mit einer Sprühflasche (die man auch zum Blumen-Besprühen usw. benutzt)?
Vielleicht hat hier ja jemand praktische Erfahrung damit. Ich kenne das Zeug jetzt überhaupt nicht und weiß nicht, ob es überhaupt flüssig ist (um zu sprühen) oder vielleicht eher zähflüssig oder „cremig“
Vielen Dank für die Antworten
Gruß
Andrea