Gekochte eier

hallo,
es heißt doch immer das je älter ein Ei ist desto größer ist die luftblase, gilt in umkehrschluß das die eier nicht die frischesten sind die als gekochte und gefärbte eier angeboten werden, da ich bei ihnen ziemlich große luftblasen antraf
danke

hallo,
es heißt doch immer das je älter ein Ei ist desto größer ist
die luftblase, gilt in umkehrschluß …
…ziemlich große luftblasen antraf
danke

Hallo Gerd-Paul,

Na klar! Aber: die Profis versiegeln die Eierschalen nach dem Färben und Kochen, sodass kein Wasser heraus und keine Luft hinein kann - das bewirkt so eine Art Alterungsstop. Schau Die die MHD dieser Ware an!

Gruß
von Julius

klar…
Hi Gerd

na ja… warum sollte man frische Eier färben, wenn das auch mit alten klappt?
Also die Illusion, dass die gefärbten Eier ganz frisch sind, die hatte ich nie.

Beim Fleisch geht mir das auch so - warum sollte man frischen Fleisch marinieren oder würzen? :-/

Ulli, die die Eier am liebsten ungefärbt hat :smile:

Hallo,

es ist sogar besser, ältere Eier zu nehmen; sie lassen sich viel besser schälen als frische.

Gruß von der
kleinen Göre

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