Hallo die Häfelegucker!
Welche Gelatine ist (speziell für die Herstellung von Tafelspitz-Sülze) empfehlenswert? Und wie zu würzen?
Mit Dank & Gruß!
Hannes
Hallo Hannes,
Welche Gelatine ist (speziell für die Herstellung von
Tafelspitz-Sülze) empfehlenswert?
ehrlich gesagt: keine aus einer Packung.
http://www.myheimat.de/augsburg/ratgeber/vorbereitun…
Wenn Du diese Mühe vermeiden willst, ist die Handelsmarke der Gelatine egal. Geh nach Vorschrift auf der Tüte vor.
Und wie zu würzen?
auf alle Fälle muss die mundwarme Sulzflüssigkeit überwürzt schmecken. Etwas zu salzig, etwas zu sauer, etwas zuviele Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, etwas zuviel gelbe Rübe, Pastinake, Lauch.
Kalt schmeckt die Sülze dann gerade richtig.
viele grüße
Geli
Moin, Hannes,
freag den Metzger Deines Vertrauens nach Sulzpulver. Ist zwar auch abgepackt, taugt aber ganz gewiss für die Sulz
Gruß Ralf