Geliermittel

Hallo wwwler,
ich suche ein Geliermittel welches kochfest ist, hier zum Schweinefleisch einkochen.
Leider hat mir ein Metzgerbedarfsgesch. etwas falsches verkauft.
besten Dank für euere Tips und ein schönes Wochenende:Karl-Heinz

Hallo wwwler,
ich suche ein Geliermittel welches kochfest ist, hier zum
Schweinefleisch einkochen.

Auch Hallo!
Da nimmst du am besten, wie in früheren Zeiten, Schweinsfüsschen.
1kg Schweinsfüsschen mit 1 1/2 l Wasser und 1 kg Schweinefleisch 2 Std. köcheln(mit 2 Lorbeerblättern, 1 Zwiebel, 3 Wachholderbeeren,paar Pfefferkörnern, 1 Möhrchen, Salz).
Flüssigkeit abgiessen, durch ein Sieb giessen. Essig, Zucker evtl noch Salz (ich mach gerne bisschen Gemüsebrühe rein) dazugeben.
Flüssigkeit müsste nun 1 L sein. Wenn nicht, einkochen lassen oder mit Wasser auffüllen. Kleingeschittenes Fleisch rein,paar kleingeschnittene saure Gürkchen dazu, heiss abfüllen in Gläser, verschliessen und dann 50-60 Minuten im Herd oder Topf einkochen.
Und: So gekocht schmeckt die Sülze noch besser als mit fertigem Geliermittel, weils würziger schmeckt.
Wenn du keine sauer Sülze kochen magst, lässt du einfach Essig, Gürkchen und Zucker weg. Dann ist es schier eingekochtes Schweinefleisch.

besten Dank für euere Tips und ein schönes
Wochenende:Karl-Heinz

Gerne und gutes Gelingen!
Allu