Hallo Barbara,
um Gemüsecremesuppen zu machen, muß man keine gute Köchin sein und es dauert nicht mal nennenswert länger, als eine Maggi-Tüte!
Ich erklär es mal mit Karotten (geht aber genauso mit anderem Gemüse)
Karotten waschen, evtl. schälen und dann in der Küchenmaschine in Scheiben schneiden.
Eine 1/2 Zwiebel würfeln
Im großen Topf etwas Fett (Margarine, Öl oder Butter, dann aber Vorsicht, nicht zu heiß) heiß werden lassen, Zwiebel rein, andünsten, Karotten rein, etwas andünsten.
1 Liter Gemüsebrühe (gekörnte Brühe aus dem Glas) aufgießen. ca. 10 Minten kochen (bis halt die Scheiben Karotten weich sind.
Dann die Karotten „abfischen“, in den Mixer, 1 Tasse Brühe drauf, pürieren (oder eben mit dem Pürierstab im Topf). Wieder zum Rest gießen, etwas Sahne oder saure Sahne dazu, kurz aufkochen, fertig.
Wenn es nicht sämig genug ist, mit Kartoffelpürreepulver nachhelfen. Man kann auch eine Kartoffel würfeln und mitkochen.
Geht auch wunderbar mit Kartoffelwürfeln, dann vielleicht etwas Baconwürfen (fertig, von Aldi) mit abraten und nicht alles Gemüse pürrieren, sondern ein paar Stücke lassen.
Natürlich kann man die Gemüse auch mischen!
Grüße
Wendy