Hallo Diana,
also im gaz extremen Fall:
Durch das Räuchern wird dem Fisch die Feuchtigkeit entzogen,
was ihn für einen bestimmten Zeitraum „haltbar“ macht.
Und er ist zum sofortigen Verzehr geeignet.
Jeglicher Kontakt zu Materialien können ihn nun in
Qualität und Konsistenz beeinträchtigen.
Deshalb findet man Räucherfisch auch nicht auf
Crush Ice in einer Theke, wie z.B. rohen Fisch.
Frierst du ihn nun wieder ein und taust ihn auf,
kommt er mit neuer Feuchtigkeit in Kontakt,
was Nährboden für diverse Bakterien ist.
Unter anderem Salmonellen, die die allseits bekannte Fischvergiftung hervorrufen.
Man weiß nie, wo der Fisch schon war, bevor du ihn gekauft hast.
besonders nicht auf dem Hamburger Fischmarkt.
Bin selbst gebürtige Hamburgerin.
Wie gesagt, beim einfrieren selbst passiert nichts,
paß nur mit dem auftauen auf.
Liebe Grüße Lena