Gerste rösten ? Wie ?

Hallo,

ich war letztens in Hamburg in einem Brauhaus. Dort hatten Sie zum Bier geröstete (?) Gerste.

So wie in der Türkei diese harten Erbsen oder so gereicht werden.

Kann mir jemand sagen, wie ich die Gerste selber zubereiten muss ?

Vielen Dank im voraus…

Grüße
Andreas

Hi Andi

Hab den Link mal für Dich gefunden : http://www.darzau.de/de/projekte/speisegerste_eigens…

oder auch das hier : Nacktgerste auf ein Backblech geben und bei 175°C unter mehrmaligem
Rütteln des Bleches 4-5 Minuten rösten. Dies hat zwei Effekte: es
bringt zum einen den nussigen Geschmack der Gerste gut zur Geltung
und es deaktiviert Enzyme, die evtl. die Teigfermentation stören
könnten (?**) Achtung, die Gerste nicht zu stark rösten, sonst wird
sie bitter. Nach Abkühlen der Gerste wird sie zu gewünschter
Feinheit vermahlen. Das Gerstenmehl sollte nicht zu grob sein, da es
trocken zugegeben wird und nicht eingeweicht als Quellstück.

Hier findest Du ein Rezept für Brot mit gerösteter Gerste :
http://www.petras-brotkasten.de/BrotBeerBarley.html

Auch hier findest Du dazu Info’s http://www.naturkost.de/schrotundkorn/2000/sk0012e2.htm

Grüße

Blue

*der das selbst nicht kennt aber des Rezept mit dem Brot ausprobieren wird*

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo, Danke für die Antwort.

Werde dann einfach mal versuchen, die Gerste auf nem Backblech zu rösten.

Da ich es aber nicht als Mehl verarbeiten möchte, sondern ab und zu Abends zum Bier oder auch nur so zum naschen, hoffe ich, ich muss sonst nix damit machen (wie z.B. noch was dazumischen, oder Öl oder so zusätzlich nehmen).

Grüße,
Andy