Gewürz aus Trauben

Hallo alle,

saß ich doch neulich bei einem Mini-w-w-w-Treffen mit Midir zusammen und wir
sprachen über alte Küchengewürze. Mir fiel eins ein, von dem ich nicht viel weiß,
vielleicht kann hier jemand helfen:
Wenn ich mich recht erinnere, ist es aus Traubenmost, ich glaube, weißem, und
wenn ich mich recht erinnere, dieser wiedrum aus unreifen Trauben. Dieser saft
wird dann irgendwie eingedickt und als Gewürz genommen.
Ichbglaube, dass dies in Frankreich zu Hause war und ich glaube, dass es dies
heute noch gibt, dass es zwar sehr rar und deshalb auch ziemlich teuer ist.
Hat eine® eine Ahnung, was ich da meine?

Gruß
Bolo2L

Verjus
Hallo,

mit Frankreich liegst Du richtig.

Verjus heißt der Saft.
Infos: http://www.vinum.info/ch/detalle50.jsp?id=15341
Quelle: www.bosfood.de

Viel Spass

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Danke, Jörg-Holger,

genau das war’s, was ich suchte!

Ciao
Bolo2L

Hallo,

genau das war’s, was ich suchte!

Du willst wohl mittelalterlich französisch kochen?
Rezepte findest Du in „Die Kochkunst des Mittelalters“ Eichborn-Verlag (1993).
(als Ersatz empfehlen die Autoren Apfelessig)
Gruß
Peter

hallo peter,

warum mittelalterlich? sämtliche spitzenköche setzen verjus in der küche ein, traust du bolo keine spitzenleistungen beim kochen zu?

strubbel
=;O)