Gewürze

Am einfachsten ist es ja heute irgendeine Gewürzmischung einzukaufen und diese an sein Essen zu kippen. Will man darauf verzichten, was müßte man dann in der Küche unbedingt haben? Salz und Pfeffer ist wohl unabdingbar. Aber was braucht man sonst noch?

Kiwi

Hallo, Kiwi:smile:

an getrockneten (besser frischen) Kräutern:
Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum, ev. Salbei und Kerbel, Rosmarin, Minze und Zitronenmelisse
getrocknete Kräuter immer zwischen den Fingern zerreiben, ehe man sie an die Speisen gibt.
Kümmel, Paprika, Muskat, Curry
Knoblauch
lieben gruss aus Wien,
jenny

Hi, ich würde nehmen:
Salz
Pfeffer (weiß, ubedingt aus der Mühle, gemahlener Pfeffer verliert das Aroma schnell)
Paprika edelsüß oder rosen
Sambal Oelek Paste oder was anderes Chilliartiges
Muskat (unbedingt ganze Nuss)
Kreuzkümmel (Cumin)
Zimt gemahlen
Nelken (ganz)
Thymiam (gerebelt)
Rosmarin (gerebelt)
ggf. Bohnenkraut (brauch man aber fast nur für Bohnen)
ggf. getr.Zitronenschale, Orangenschale, Kardamom, Koriander zum Backen

Sonst würde ich ggf. nachkaufen, was gerade im Rezept steht und ich vielleicht wo anders auch einsetzen kann.

Gruss A.

Hi Kiwi,

Aber was braucht man
sonst noch?

kommt ganz darauf an, was Du kochen möchtes.
Wenns Hausmannskost sein soll, brauchst Du andere Sachen, als wenn Du durch die Küchen der Welt reisen willst.

Ein Grundstock könnte sein
Basilikum
Pfeffer - immer ungemahlen!
Knoblauch - möglichst frisch
Thymian
Kümmel
Estragon
Salbei
Paprikapulver (scharf und edelsüß)
eine oder mehrere Pfeffer/Chilisaucen (Sambal, Tabasco etc.)

Damit solltest Du schon einigermaßen zurechtkommen.

Gandalf

Vielen Dank! :smile: