Cholesterin - na und?
Hallo Ute,
mein Mann isst leidenschaftlich gerne Spaghetti Carbonara,
aber er hat einen zu hohen Cholesterinwert.
Sieh das alles ruhig etwas entspannter.
Der Körper baut Cholesterin aus vielen verschiedenen Stoffen
je nachdem wie er ‚denkt‘ das der Cholesterinspiegel sein soll.
Ob die Menge des Cholesterines in der aufgenommenen Nahrung
den Cholesterinespiegel überhaupt beeinflusst, ist höchst
umstritten.
In einigen NAchbarländern geht man sogar soweit das die Kranken-
kassen die Behandlung von ‚erhöhtem Cholesterinespiegel‘ nicht
bezahlen weil es dort als überflüssig und zu nebenwirkungsreich
gilt.
Selbst hier im Land der mächtigen Pharmakonzerne muss man schon
‚gute‘ und ‚schlechte‘ Cholesterine unterscheiden -und jetzt auch
gute Eigenschaften bei ‚schlechten‘ entdecken- um nicht zugeben
zu müssen das da ein Propagada-Krankheitsbild geschaffen wurde.
Sich im Übermass den Bauch mit Cholesterinebomben vollzuhauen
ist garantiert trotzdem falsch - aber Spagetti Carbonara in
normaler Portion ist das sicher noch nicht.
Viele Grüße und vergesst den Knobi nicht
Jake