Hallo,
ich würde gerne mal wissen ob es mittlerweile möglich ist „Stielrippchen bzw. Kammrippchen ohne Knochen“, aus Formfleisch oder Pressfleisch herzustellen?
Gestern Abend habe ich Rippchen gegessen, die 1. von der Farbe sehr sehr hell (blass) waren und 2. unwahrscheinlich weich. Ich konnte keine Fleischfasern erkennen. Beim durchschneiden mit einem normalen Besteckmesser hatte ich das Gefühl man würde durch festere Butter oder etwas gelierten schneiden.
Die Rippchen (weiß nicht ob Kamm oder Stiel) waren aber wie bei „normalen“ Rippchen mit Fett durchzogen.
Geschmacklich kamen diese Rippchen aber bei weitem nicht an Rippchen vom Metzger ran.
Noch eine Idee von mir: Ist es Möglich Rippchen mit einer Art „Weichmacher“ zu kochen oder zu impfen?
Mir ist das alles sehr merkwürdig vorgekommen. Der Gastwirt meinte nur, dass diese Rippchen vom Großhändler und nicht vom Metzger um die Ecke sind.
Herzliche Grüße
Rocky