Hi!
Böse oder nicht, ist mir echt wurscht, wir vertragen es einfach nicht.
Na dann . . . herzlichen Glückwunsch, ihr seit tot.
Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure (es wird nur als Salz eingesetzt, weil sich das besser löst). Und Glutaminsäure ist eine stinknormale Aminosäure, die in allen Eiweißen vorkommt. Egal, ob Fleisch, Fisch, Geflügel, Obst, Gemüse, Getreide, Cornflakes, Brot . . . das Zeug ist überall drin.
Bei normaler Mischkost liegt die tägliche Glutamataufnahme bei 8-12 g.
Aber von den 0,x g, die in manchen Nahrungsmitteln als Geschmacksverstärker zugesetzt werden, davon bekommt man Pickel?
„Wir vertragen das nicht“ fällt in die Gruppe „Selffulfilling prophecy“ derer, die zuviel Ökotest etc. lesen.
Dank deines Links dürfte aber klar sein, dass es an dem künstlich hergestellten liegt.
Zwischen natürlichem und synthetischem Glutamat gibt es biologisch keinerlei Unterschied. Tatsächlich gehört eine chemisch/physikalische Untersuchung auf natürlich oder synthetisch zu den absoluten Hardcore-Analysen (Isotopenverteilungsanalyse), die nur ganz wenige Labors beherrschen.
Glutamat ist genauso schädlich/unschädlich wie Salz. Bei normaler Ernährung ist das bischen, was zugesetzt wird, absolut gar kein Problem.
http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamat
lg, mbause