Glutenfreie Mehlsorten

Hallo,

ich bin auf der Suche nach glutenfreiem Mehl mit wenig Kohlenhydraten. Ich finde leider immer nur welches, dass viele Kohlenhydrate enthält:frowning: Könnt ihr welche empfehlen???
Vielen Dank im Voraus.

Glutenfreies Mehl lässt sich meines Wissens aus folgenden „Früchten“ herstellen: Hirse, Mais, Reis, Amarant, Tapioka, Buchweizen, Quinoa, Sojabohnen, Teff, Kastanie (und Kochbanane, bin aber nicht sicher, ob es das auch als Mehl gibt). Leider haben diese Früchte alle einen Kohlenhydratanteil von mindestens 50 (bis über 75) Prozent und sind auch nicht für jeden Menschen empfehlenswert.
Somit bin ich Dir wohl kaum eine Hilfe. Du könntest Dich aber bspw. an die Deutsche Zöliakiegesellschaft (http://www.dzg-online.de/) wenden, die steckt nicht nur voll in der Thematik drin und berät Betroffene und Interessierte, sondern hält auch ausführliche Lebensmittellisten bereit.

schönen Gruß

Die Liste mit den zu Mehl verarbeitbaren Produkten ist nicht ganz vollständig. Mandeln fielen mir bspw. noch ein, die zu Mehl verarbeitet werden. Aber wie gesagt, einfach mal an die DZG wenden…

Es kommt auch drauf an, was Du damit machen möchtest. DZG ist gut,da kannst Du nachfragen und auch hier
http://www.zoeliakie-treff.de/zoeliakie/forums.html

Hallo,

ich kann dir dieses hier empfehlen:
http://satnam.de/kastanienmehl-govinda-p-2332.html

Ich verwende es immer zum Brot backen und bin sehr zufrieden. Schmeckt wirklich super!

Liebe Grüße,
Elena