Glutenfreies Brot mit Ballaststoffen anreichern

Hallo,
ich muß nun leider glutenfreies Brot essen. Schmeckt fade und läßt dem armen Darm fast stillstehen, aber ich habe nun nach 30 Jahren endlich keine Bauchschmerzen mehr.
Wer kann mir schreiben, was ich in die Backmischung noch reingeben kann, damit der Darm aktiver wird? Hatte früher nie Probleme damit.

Danke im voraus, Rosine

Hallo,

eine Bekannte hat Zöliakii und nimmt dazu immer Sonnenblumenkerne.

Gruß
Ingrid

Guten Tag Ingrid,

habe vielen Dank, werd ich sofort ausprobieren.

Es grüsst Rosine

Hallo,

was hällst du von folgendem Rezept:

100gr Maronen
400gr 4 Kornbackmischung
150gr Kastanienmehl
450ml Wasser
evtl. noch 100gr speck oder kräftigen Schinken.

Den Teig 1 std gehen lassen, kneten, Laib formen, nochmals 30 Min gehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen, 10 min backen, auf 200 Grad senken und 30-40 Minuten fertig backen.

Lieben Gruß und nen guten Appetit :o)

Hallo,

absolut t o l l e s Rezept, sowas hab ich beim Googeln nach solchem glutenfreien Brot noch n i e gefunden .Genial. Gleich Montag besorge ich die Zutaten.
Wo gibt es das Kornbackmehl? Ist die wirklich nicht aus Getreidekörnern, es klingt so danach. Kann ich die TK-Kastanien nehmen?
Meine Reformläden haben das Kornbackmehl nämlich nicht. Hast Du eine Versandadresse zufällig dafür?

Schönen Gruß, Rosine