nachdem ich gestern abend liebevoll 2 Granatäpfel für die Arbeit heute ausgepuhlt hab, stelle ich nun fest, dass die krachsauer sind.
Nun ja, zum Wegschmeißen trotzdem zu schade, will ich heut abend ein bisschen Marmelade/Fruchtaufstrich draus machen (natürlich ohne die Kerne). Nur Granatapfel allein kommt mir etwas lahm vor.
Was würde denn geschmacklich so dazu passen bzw. den Geschmack der Granaten noch schön unterstützen. Irgendwelche Vorschläge oder Erfahrungen?
ich koennte dir empfehlen, ein Chutney draus zu machen mit Ananas oder Rosinen und Gewuerzen.
Oder ein Salatdressing mit Walnuskernen, Walnussoel, Balsamico und Basilikum. Der Balsamico nimmt den Granataepfeln ein wenig die Saeure.
Etwas Suesse musst du allerdings noch dazu geben.
Normale gezuckerte Aepfel und Nelken passen auch gut dazu.
Was dir vielleicht auch schmeckt, ist Granatapfel mit suessem Saft deiner Wahl, mit oder ohne Rum, etwas Kondensmilch und Eiswuerfeln. Das gibt einen leckeren Cocktail, den du mit Kiwi dekorieren kannst.
LG
Sprite
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]