Hi Kochgemeinde,
hab mir in den Kopf gesetzt Marmelade mit Granatäpfeln u. Physalis zu machen.
Hat das schon mal jemand gemacht?
Der Saft ist doch in den Kernen oder nicht? Soll ich die jetzt auspressen oder einfach nur d. Granatapfelkerne raus löffeln u. zu den Physalis dazu geben?
Mit neugierig gespannten Grüßen, ramses90.
Hallo,
Vermutlich reicht es, die Granatpfelkerne auszulösen, beim Kochen platzen die dünnen Häute sicher. Nachdem Physalis eher sauer ist, dürfte auch das Gelieren wenig Problem sein.
Viel Erfolg wünscht Julius
Hallo,
ich habe bisher nur die Variante mit auspressen versucht:
http://www.goccus.com/rezept.php?id=1163
Könnte mir aber vorstellen, dass du auch ganz simpel mal aufkochst und durch ein Siebs streichst. Frage ist dann, was leichter geht.
Mit Auspressen wird das Gelee jedenfalls klar und hat eine ganz tolle Farbe.
LG Petra
Hallo,
ich wiederum war stinkfaul u. hab mir den Rabenhorst Granatapfelmuttersaft besorgt u. daraus ein Gelee gemacht.
Nicht der Oberrenner, aber auch nicht schlecht
Gruß Motorradmieze
P.S. Und aus dem „Heissen Raben“ ein winterliches Gelle „gezauber“.
Euch!
Ich probiers jetzt mal, dass ich 2 aus presse u. von einer d. Samen mit d. Löffel raus hole.
Wenn´s geklappt hat u. was gscheids geworden ist, gebe ich hier wieder „Laut“.
MfG ramses90