Griechisches Rezept Auberginensalat

Hallo,
kann einer der Auberginensalatliebhaber mir sagen, wie der geräucherte Geschmack bei manchen Auberginensalaten zustande kommt, ist das ein spezielles Gewürz?

Hallo,

kann einer der Auberginensalatliebhaber mir sagen, wie der
geräucherte Geschmack bei manchen Auberginensalaten zustande
kommt, ist das ein spezielles Gewürz?

nein. Das kommt vom Grillen der Früchte.
Du röstest sie mit Schale im Backofen oder direkt auf dem Herd, bis die Schale fast verbrannt ist = geräuchert.

viele grüße
Geli

Moin Schlemmermaus,

ich denke, dass Geli die richtige Antwort gegeben hat.

Aber es gibt auch „Rauchsalz“, also Salz, das geräuchert wurde (oder irgendwie chemisch behandelt) und eben einen rauchigen Geschmack verleiht.

Habe ich allerdings lange nicht mehr gesehen, aber als Student häufiger benutzt.

Gruß Volker

Im Prinzip ist Gelis Antwort nicht verkehrt. Der Backofen bringt aber nicht so ganz das gefragte Aroma. Kürzlich gab es hierzu übrigens eine nette Erklärung in der Zeit vom Chefkoch, gleich mit Bildern und Kommentaren.

http://blog.zeit.de/nachgesalzen/2011/09/05/und-sie-…