grüne Bananen nachreifen

Hallo, wenn ich mir bei Aldi Bananen kaufe, die soo grün sind, daß ich sie mit Gurken verwechseln könnte, wie kann ich sie nachreifen lassen, ohne das sie faulen.
Gruß, Walter

Hallo,

Bananen werden immer grün geerntet. Werden sie am Baum reif,
Sie brauchen einfach Zeit bei normaler Zimmertemperatur, um gelb und reif zu werden.
Hier stehen ein paar Tricks, wie das Reifen verlangsamt oder beschleunigt werden kann:
http://www.ernestopauli.ch/Essen/Kochtips/Banane.htm

Gruß
Elke

Hi!
Ganz ehrlich…!? Solche Bananen solltest Du erst garnicht kaufen und Aldi sollte sie nicht verkaufen!!!
Die sind schon eine Weile aus dem Erzeugerland unterwegs und sind dann definitiv zu früh gepflückt worden. Ich arbeite auch im Einzelhandel und wenn wir solche Bananen bekommen, dann dürfen wir sie nicht verkaufen und müssen sie reklamieren. Die bekommst Du nicht richtig reif.
Sie müssten bei normaler Zimmertemperatur noch zwei bis drei Tage reifen ohne faul zu werden. Das geht bei den ganz grünen nicht.
Also lieber schon etwas gelbere nehmen.
In Ägypten bekommt man sogar im 5***** Hotel Bananen mit braunen Flecken. Da sind die Eupopäer einfach etwas zu pingelig…
Gruß Finleyzoe