Hallo alle,
ich esse im Karstadt beim Japaner ab und zu so herrlichen grünen Wakamelalat, etwas süßsauer gewürzt.
Kennt jemand das Rezept dafür? Wakame einweichen und dann??
Viele Grüsse
Rosine
Hallo alle,
ich esse im Karstadt beim Japaner ab und zu so herrlichen grünen Wakamelalat, etwas süßsauer gewürzt.
Kennt jemand das Rezept dafür? Wakame einweichen und dann??
Viele Grüsse
Rosine
Hi!
Handelt es sich um diesen:
http://2.bp.blogspot.com/_L_NN78OTt1s/THYwuY0EEAI/AA…
oder diesen
http://www.sushi-do.de/img_sushi-do/img_gwsalat.jpg
?
Beides wird als Wakamesalat deklariert, aber nur der obere ist auch einer, dafür gibts verschiedene Rezepte, die meisten auf Sesam-Sesamöl-Sojasoße Basis. Letzterer ist eine Algenmischung die du nicht selbst herstellen kannst - zumindest nicht in Deutschland. Es gibt sie aber zu kaufen, entweder als 450g Pack beim Koreaner von Goma oder als Portionspack von Hiyashi (letzteren sollte man noch etwas mit Sojasoße anmachen).
lg
Kate
Hallo kate,
es handelt sich um den auf dem zweiten Bild. Bin sehr froh, da0 Du mir das mitgeteilt hast. Wir haben hier einen sehr guten Asiatischen Händler im der Hauptbahnhof-Einkaufspassage. Da geh ich hin!
Vielen vielen Dank u. alles Gute,
Rosine