Grüner Wakame-Salt

Hallo alle Asiaspeichen-Liebhaber,

ich habe in der Sushi-Bar des Karstadt einen grünen süß-sauren Salat aus frischen Wakame gegessen. Bei Gourmondo u. ä. finde ich ihn nicht. Es soll ihn aber im Glas eingelegt geben. Kann mir einer von Euch sagen, wo ich das zu kaufen bekomme? Habe allerlei getrocknete Algen gekauft, aber ich zwinge sie mir nur rein, weil es wertvolle Nahrung ist und teuer war. So recht schmeckt mir das nicht, hat auch mit der delikaten grünen Alge nichts zu tun , im Genuß, meine ich.

Viele Grüße
Rosine

Hi Rosine,

Ich bezweifle, dass du einen Wakamesalat gegessen hast, der ist nämlich nur sehr selten beim Sushi angeboten.

Oft bekommt man gekochten Chinaspinat mit Sesam und Sojasoßendressing verkauft (Horenso Goma), was mit Seetang u.ä. wie es auf der Karte steht natürlich nix zu tun hat.

Dann gibt es einen Seetangsalat, der sieht so aus:

http://www.americanbuddhist.org/images/ferrari/seawe…

Den gibt es leider nur in speziellen japanischen oder koreanischen Supermärkten, meist tiefgefroren.

Falls es doch Wakame waren, diese breiteren, sehr dünnen Dinger, ist das übliche Rezept folgendes:
Wakame 10 Minuten im Wasser Quellen lassen (getrocknete)
1/4 Salatgurke dünn hobeln.
Für das Dressing 2 EL Sojasoße (jap.) 1 EL Reisessig und 1 TL brauner Zucker vermischen und gut durchmischen.

lg
Kate

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