Hallo,
beim Grünkohlkochen, ja schon beim Erwärmen, brennt immer ein Teil des Kohls unten am Topfboden fest, egal wie vorsichtig ich den Topf erwärme. Kennt jemand einen Trick, wie sich das verhindern lässt?
Gruß
Karlheinz!
Hallo,
beim Grünkohlkochen, ja schon beim Erwärmen, brennt immer ein Teil des Kohls unten am Topfboden fest, egal wie vorsichtig ich den Topf erwärme. Kennt jemand einen Trick, wie sich das verhindern lässt?
Gruß
Karlheinz!
Hallo karlheinz,
wenn du das Schmalz zum Anbraten der Zwiebeln in den schon vollständig fertig erhitzten Topf gegeben hast (also nicht in den kalten Topf und dann zusammen anwärmen) und wenn du den blanchierten und gehackten, gut abgetropften Kohl in das leicht brutzelnde Fett gelegt hast, brennt es entweder an, weil der Topf im Ganzen viel zu groß ist oder nicht geeignet resp. kaputt.
Denn in beiden Fällen ist dann das Essen direkt unten am Boden schon fertig, aber weiter oben noch kalt.
Gruß
Annie
Moin, moin karlheinz
Achte einfach darauf, dass genügend Flüssigkeit (Wasser, Fleischbrühe)
oder Fett unten im Topf ist. Grünkohl, kocht nicht von alleine, man
sollte ihn öfter mal durchrühren. Und nicht auf voller Stufe kochen.
Geschmackvolle Grüße
Soeren
Ja, da gibts zwei Regeln, die auch für vieles andere gelten:
Moin, moin karlheinz
Achte einfach darauf, dass genügend Flüssigkeit (Wasser,
Fleischbrühe)
oder Fett unten im Topf ist.
Tatsächlich, dat wor dat! Habe heute Grünkohl gemacht, zuerst 1/2 l Fleischbrühe angewärmt, dann erst den Kohl dazu und leise köcheln lassen - kein Ansetzen mehr!
Vielen Dank!
Karlheinz