ich wollte mich mal im Crepes machen versuchen und hab mir ne Pfanne besorgt. Jetzt schau ich gerade im Internet nach Rezepte und irgendwie stimmen die Zutaten nicht überein. Mal steht da 2 Eier dann sind es aufeinmal 4 Eier, mal sind es 500ml Milch dann wieder 250Milch und 200ml Wasser, dann soll man den Teig quellen lassen oder man kann direkt damit arbeiten… Wer kann mir ein gutes Rezept verraten?? Am besten noch mit einer kleinen Anleitung für die Zubereitung.
Danke im vorraus
Ich mach die Crepes an jedem Sonntag für meine Familie OHNE Rezept:
Vier Personen
4 Eier
ca die doppelte Menge nochmal dazu an raumwarmer Milch
Zucker (Auch Vanillezucker) nach belieben. Ich nehm keinen.
Mehl zugeben während man mit dem Schneebesen schlägt
bis das ganze etwas dickflüssiger (aber gut zu gießen) wird.
Ist sicher auch n bischen Gewöhnung nötig.
Die Konsestenz ist dann wie dicke Bratensoße würd ich sagen.
Butter oder Butterschmalz in eine Eisenpfanne.
Nicht zu heiß - soll nicht rauchen!
Je nach Größe der Pfanne eine Menge eingiesen die bei
Drehen&Kippen der Pfanne den Boden dünn bedeckt.
Nach ca einer halben Minute das Crepe auf einer Seite anheben
und entweder mit dem Pfannenwender (oder gekonnter mit Schwung)
wenden. Fertigbacken.
Das war´s. Nach 2-3x bist Du Profi !
Ausprobieren !!