Gusseiserne Pfanne

Hallo zusammen,

neulich habe ich von meiner Mama eine gusseiserne Pfanne bekommen, weil da die Bratkartoffeln etc. einfach besser werden. Kann mir jemand weiterhelfen was ich da beachten muß und - gibt es in der Region Stuttgart vielleicht einen Kochkurs mit ebendiesem Gerät, ich koche nämlich leidenschaftlich gern, und habe gerade Tortilla in diesem „Totschläger“ probiert, aber die läßt momentan zu wünschen übrig während sie in beschichteten Pfannen immer sehr „brav“ war… Wäre schön, wenn mich für die weitern Schritte jemand an die „Hand nähme“.

Liebe Grüße,
Kathrin

Hallo, Kathrin,

neulich habe ich von meiner Mama eine gusseiserne Pfanne
bekommen,

falls es eine neue Pfanne aus „rohem“ Eisen (nicht emailliert) ist, hast Du sie hoffentlich zuerst eingebraten?

Kann mir jemand weiterhelfen was ich da beachten muß

Die wichtigesten Hinweise findest Du z. B. hier:

http://www.kochen-essen-wohnen.de/gusseisen-pfannen-…

http://www.kochen-essen-wohnen.de/richtige-pflege-gu…

Gruß
Kreszenz

Hey Kathrin

hoffentlich bin ich noch nicht zu spät und Du hast die Pfanne noch nicht abgewaschen. Bitte nie mit Spülmittel, Sollte etwas angebrannt sein entweder mit Salz oder sauberer Drahtbürste vorsichtig reinigen…und danach immer einölen.

Ich habe mir im vorigen Jahr eine Pfanne von Skeppshult gekauft. Auf deren Seite kannst Du gut nachlesen. http://www.skeppshult.com/media/pdf/skotsel_de.pdf

Oder suche nach Le Creuset.http://www.lecreuset.de/start.html

Arbeite zuerst mit einer hohen Temperatur - um dann mit halber Energiezufuhr (und weniger) zu garen.

Viel Spass mit der neuen Superpfanne

Kermit